• Чт. Апр 25th, 2024

Шиповник, богатый витамином С

Автор:Эксперт по травам

Ноя 14, 2022

[ad_1]

Его ботаническое название собачья роза произрастает в Европе, на Ближнем Востоке и в Северо-Восточной Африке. Шиповник переселился в Северную Америку и Австралию, где считается колонизатором. Его ботаническое название происходит от ошибочного использования его корня римлянами для предотвращения распространения бешенства от укусов собак. Шиповник богат витаминами, особенно С, из него готовят сиропы и джемы.

как это использовать

  • Сироп. Популярная пищевая добавка для детей. Он также используется для ароматизации лекарств и добавляется в препараты от кашля. К 300 мл крепкого отвара шиповника добавить 225 г меда (стандартный отвар кипятить до половины, затем процедить через тонкую ткань, чтобы не осталось следов семенных волосков). Принимайте по 5 мл в любое время.
  • Свежий шиповник. Их можно принимать в качестве пищевой добавки (предварительно нужно удалить семена). Их обычно включали в лепешки и делали варенья, обычно в сочетании с яблоками.
  • Крашение. Принимать по 5 мл (1 чайная ложка) до 3 раз в день при диарее или для облегчения болей при коликах и гастритах, а также в качестве легкого мочегонного средства.
  • Настой. Его использовали в качестве заменителя чая, а из цветочных лепестков готовят вкусные травяные чаи, которые можно пить в любое время.

Если вы хотите вырастить его дома…

Обрезать: Летом принято размножать нежными стеблевыми черенками, но после укоренения он растет путем спонтанного прорастания. Садоводы часто считают его сорняком, так как он быстро растет и является колонизатором. Он хорошо растет в любой хорошо дренированной почве на полном солнце или в полутени, хотя в прибрежных районах ему нелегко. Иногда его называют кустарником для живой изгороди.

Место расположения: Встречается в живых изгородях, канавах и пустырях. Плоды шиповника предпочтительнее собирать осенью, когда он начинает опадать с растения. Если вы примете его раньше, они будут очень твердыми, и вам придется приготовить их, прежде чем вы сможете их использовать.

Урожай: Соберите плоды шиповника, когда они созреют, темно-красные, осенью, а листья для чая по желанию. Летом собирайте цветочные лепестки, чтобы использовать их для приготовления джемов и желе.