• Ср. Дек 4th, 2024

Расторопша, отличный природный защитник печени

Автор:Эксперт по травам

Сен 7, 2022
Расторопша, отличный природный защитник печени

Расторопша (Силибум Марианум) — лекарственное растение, произрастающее в скалистых районах Средиземноморья и Юго-Западной Азии. Он стимулирует секрецию молочной железы, хотя, вероятно, наиболее известными его свойствами являются свойства Протектор печени. Его даже дают ВИЧ-позитивным людям, принимающим лекарства, чтобы помочь им очистить печень от остатков химических веществ.

Лист растения расторопши пятнистой

  • Используемые детали: семена, листья и соцветия.
  • Основные компоненты: флаволигнаны (включая силимарин), горькие вещества и полиацетилены.
  • Действия: Горький тоник, желчегонное, противовирусное, масло, антидепрессант, антиоксидант, лактагог и защитник печени.

Как использовать расторопшу

  • Крашение. Принимать по 20-50 капель настойки семян с небольшим количеством воды 3 раза в день при проблемах с печенью и желчным пузырем или для стимуляции пищеварения. Принимайте по 5 мл или 1 чайную ложку в день, запивая водой, в качестве профилактического средства, если у вас есть камни в желчном пузыре или заболевания печени.
  • Капсулы. Регулярное употребление его капсул может быть полезным при лечении заболеваний печени.
  • Настой. Принимать 1-2 стакана стандартного настоя листьев расторопши для стимуляции секреции молока в период лактации. Он подходит для тяжелого пищеварения.
  • Отвар. Принимайте полстакана отвара измельченных семян в день при проблемах с печенью, в том числе при состояниях.

Как вырастить расторопшу

  • Обрезать: Предпочитает полное солнце на плодородной, хорошо дренированной, нейтральной или щелочной почве от низкой до умеренной. Посадите семена там, где вы хотите вырастить их, весной для ежегодного роста или в конце лета или в начале осени, чтобы собрать цветы на следующий год. Между растениями оставляйте минимальное расстояние 45 см.
  • Место расположения: Он встречается в живых изгородях и болотах во многих частях Европы, Северной и Восточной Африки и Ближнего Востока. Его соцветия можно есть как овощ, как артишоки, молодые листья могут заменить шпинат, а корень имеет вкус, напоминающий козлобородник.
  • Урожай: Опрыскивайте семена в конце лета, остальные части растения, которые вы собираетесь готовить, можно собрать в течение лета.