• Пт. Апр 26th, 2024

Вкусные маковые леденцы от кашля

Автор:Эксперт по травам

Сен 6, 2022

Сейчас мы научим делать маковые леденцы от кашля. Лепестки мака содержат слизи и алкалоиды, которые придают им противокашлевые, а также седативные свойства. Именно поэтому маковые леденцы будут идеальными при непродуктивном кашле (сухом и нервном кашле). Лимонная кислота будет стимулировать выработку слюны, что поможет уменьшить приступ кашля.

Ингредиенты

  • Лепестки мака (необработанные, свежие или сушеные).
  • Нейтральный желатин (1 конверт)
  • Желатин со вкусом лимона (или нейтральный, если добавляем сок, 1/2 конверта)
  • Вода или сок лимона (или другого фрукта, в зависимости от аромата, который мы хотим придать леденцам, 100 мл).
  • Сахара (150 г) и еще немного добавим для посыпки
  • Масло (только для смазывания форм)
  • Лимонная кислота (одна чайная ложка)

Приготовление маковых леденцов от кашля

поставить лепестки в духовкуПасо 1
Разогрейте духовку до 250º. Это стереть и вводишь лепестки мака на час, чтобы они подсохли.

положить ингредиенты в кастрюлюПасо 2
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

пообщатьсяПасо 3
Перемешивайте смесь без остановки в течение 10 минут. Очень главное чтобы не закипело чтобы ингредиенты не теряли своих свойств.

ОжерельеПасо 4
Напряжение сразу после снятия с огня.

Поместите смесь в форму для льдаПасо 5
Смажьте силиконовую форму для льда (силиконовая форма для льда может быть разной формы, а также можно использовать стеклянную посуду) маслом и залейте смесью.

ОтдыхПасо 6
Дать постоять 12 часов.

распаковкаПасо 7
Выньте из формы (при необходимости разрежьте) и посыпьте сахаром, в который будет добавлена ​​чайная ложка лимонной кислоты, чтобы придать карамелькам немного блеска.

Дозировка: три или четыре конфет в день, когда у нас приступ кашля.

Сохранение: держать в холодильник те что остались На месяц.

Другие комментарии или любопытство

Лос алкалоиды который содержит мак, хотя они встречаются в очень малых дозах, сделайте его противопоказан Для детей, беременных и кормящих матерей. Точно так же конфеты будут приниматься не более девяти дней подряд (как предписывает традиция) и будут отдыхать еще как минимум девять дней, прежде чем принимать их снова. Это народное поверье имеет свою научную основу в том, что считается, что девяти дней достаточно для накопления веществ, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на тех, кто их принимает, точно так же, как девяти дней достаточно, чтобы очистить от них организм.