[ad_1]
Чай маття можно приготовить как с помощью бамбукового венчика, также называемого «часэн», одного из основных элементов чайной церемонии, так и с помощью электрического венчика. В зависимости от качества чазена, он может состоять из 50, 75, 100 или 125 палочек, это определяет скорость, с которой будет оптимально растворяться матча, устранять группы и делать пену матча максимально прочной и компактной.
Ведущий бренд продуктов Matcha в Испании, Matcha & CO, рекомендует готовить идеальный матч с Chasen на 100 палочек и керамической миской под названием «Chawan». Этот контейнер имеет плоское дно для облегчения движения венчика и способствует растворению, обычно оно составляет около 12 сантиметров, диаметром 11 см и емкостью 300 мл.
Приготовление чая маття очень простой процесс который с практикой становится интуитивно понятным. Обычно его готовят только на воде, но на Западе он распространился таким образом, что его пьют и с водой, и с молоком, овощными напитками или даже соками.
4 шага по приготовлению чая маття
1.- Налейте матча
В керамическую миску насыпьте один грамм (одна мерная ложка) чая маття высшего сорта. Чтобы избежать образования комочков, его также можно просеять.
2.- Добавить воду
Добавить 60 мл воды температурой 80 ºC. Важно, чтобы он не был горячим, так как это может привести к порче чая маття.
3.- Энергично взбить
Используя бамбуковый венчик, энергично взбивайте зигзагами (или буквой W) в течение 30–40 секунд или до образования слоя пены.
4.- Готов к употреблению
Добавьте оставшуюся часть горячей воды, молока или овощного напитка (190 мл), стараясь не сломать пену.