• Чт. Июн 8th, 2023

Отличный кальциевый сироп с яичной скорлупой

Автор:Эксперт по травам

Дек 22, 2022
Отличный кальциевый сироп с яичной скорлупой

 

Сегодня мы научим, как приготовить сироп, богатый кальцием, используя яичную скорлупу, образованную солями кальция, наиболее распространенной из которых является карбонат кальция. Поэтому это натуральное средство будет очень богато кальцием и витамином С.

Ингредиенты
  • Лимонный сок
  • Яйца с твердой скорлупой (шесть)

Приготовление кальциевого сиропа

Положите 6 яиц в стеклянную емкость. Залейте их лимонным соком и оставьте на 9 дней.

По истечении этого времени мы можем аккуратно удалить яйца. Добавьте столько же лимонного сока, сколько сиропа.

Упакуйте и храните в холодильнике.

Дозировка: Принимать после еды

Сохранение: Его можно хранить в холодильнике месяц.

другие курьезы

Раньше, чтобы воспользоваться яйцами и придать сиропу общеукрепляющее действие, яйца разбивали в сироп (а пленку, которой они были обернуты, выбрасывали), добавляли пол-литра коньяка и полкило сахара и все бьют вместе. Это еще один пример функционального питания.

Коньяк выступал консервантом и позволял долго хранить сироп (даже если в его составе были сырые яйца). Очень часто этот сироп давали детям, «которые не росли», считая, что если кости не растут, то это происходит из-за недостатка кальция. Рекомендуется принимать его после еды, чтобы избежать изжоги, которая может быть вызвана употреблением лимонного сока натощак или на голодный желудок.