• Пт. Апр 26th, 2024

Отличный кальциевый сироп с яичной скорлупой

Автор:Эксперт по травам

Дек 22, 2022
Отличный кальциевый сироп с яичной скорлупойОтличный кальциевый сироп с яичной скорлупой

[ad_1]

 

Сегодня мы научим, как приготовить сироп, богатый кальцием, используя яичную скорлупу, образованную солями кальция, наиболее распространенной из которых является карбонат кальция. Поэтому это натуральное средство будет очень богато кальцием и витамином С.

Ингредиенты
  • Лимонный сок
  • Яйца с твердой скорлупой (шесть)

Приготовление кальциевого сиропа

Положите 6 яиц в стеклянную емкость. Залейте их лимонным соком и оставьте на 9 дней.

По истечении этого времени мы можем аккуратно удалить яйца. Добавьте столько же лимонного сока, сколько сиропа.

Упакуйте и храните в холодильнике.

Дозировка: Принимать после еды

Сохранение: Его можно хранить в холодильнике месяц.

другие курьезы

Раньше, чтобы воспользоваться яйцами и придать сиропу общеукрепляющее действие, яйца разбивали в сироп (а пленку, которой они были обернуты, выбрасывали), добавляли пол-литра коньяка и полкило сахара и все бьют вместе. Это еще один пример функционального питания.

Коньяк выступал консервантом и позволял долго хранить сироп (даже если в его составе были сырые яйца). Очень часто этот сироп давали детям, «которые не росли», считая, что если кости не растут, то это происходит из-за недостатка кальция. Рекомендуется принимать его после еды, чтобы избежать изжоги, которая может быть вызвана употреблением лимонного сока натощак или на голодный желудок.