Сегодня мы научимся делать отхаркивающие лакомства от простуды. Жевательные конфеты из сосновых побегов очень полезны при насморке, кашле, раздражении горла и простуде в целом.
Его вязкость из-за высокой концентрации сахаров помогает успокоить горло и удалить слизь из дыхательных путей. Точно так же сосна является отличным отхаркивающим средством.
Для достижения сладости драже мы будем использовать сахар, карамельной консистенции добьемся с помощью агар-агара, немного мандарина и отхаркивающее укрепляющее средство, цветы бузины.
Ингредиенты
- мандарины
- цветы бузины
- сосновые побеги
- Порошок агар-агара (7 г)
- тростниковый сахар
Как приготовить отхаркивающее лакомство от простуды шаг за шагом!
Пасо 1
Делаем сок из мандаринов. Фрукт с большим количеством витамина С рекомендуется кормящим женщинам, при беременности, курильщикам, благодаря своим антиоксидантным свойствам, а также для похудения.
Пасо 2
Готовим настой цветков бузины, можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, а потом процеживаем. Важно положить большое количество цветков, нам нужно, чтобы настой был достаточно концентрированным. к цветам добавляешь кипяток.
Пасо 3
мы режем бутоны очень маленькие. Складываем их в кастрюльку с таким же количеством сахара, как и хвойный и кладем кипеть до полного растворения сахара. Нам нужно, чтобы сахар хорошо растворился, чтобы можно было добавить остальные ингредиенты.
Пасо 4
Процедите смесь. Пока будете процеживать, всегда оставляйте на огне, иначе сахар не сможет процедиться.
Пасо 5
Верните жидкость на огонь и, помешивая, добавьте мандариновый сок, чтобы смесь стала однородной. Чтобы эта смесь превратилась в карамель, мы добавим в два раза больше сахара, чем мандаринового сока.
Дать покипеть несколько 3-5 минут чтобы сахар полностью растворился. Мы также будем использовать агар-агар, природный загуститель морского происхождения, и будем растворять его в воде для настоя. Оставляем на очень слабом огне, помешивая, минут 5-7, чтобы агар-агар подействовал и смесь загустела.
Пасо 6
Разлить смесь по формочкам, оставить прохладно при комнатной температуре и отдых в течение 12 часов.
Дозировка: Принимайте от трех до пяти конфет в день.
Сохранение: Холодильник.
противопоказания: Диабетики и астматики.
Другие комментарии и курьезы
Сиропы готовятся на основе сахара, который должен быть высшее качество.
Рекомендуется использовать коричневый сахар или панелька. Чтобы приготовить сиропы, вы должны дать сахару вымачиваться с растениями, которые требуются в каждом конкретном случае, например, с морковью, черникой, лимоном и другими. Многие рекомендуют ставить мацерацию на солнце, так как это способствует растворению сахара.