• Чт. Апр 25th, 2024

Как приготовить мате и воспользоваться его свойствами

Автор:Эксперт по травам

Окт 3, 2022

[ad_1]

Йерба мате широко используется для приготовления настоев в Южной Америке, употребление мате является популярным обычаем, который практикуется в Аргентине, Уругвае, Парагвае и на юге Бразилии, но уже распространился по всему миру. Его горький вкус привлекает, а также обладает полезными свойствами, так как это липолитическое и насыщающее растение. Листья мате содержат активные ингредиенты, которые помогают мобилизовать накопленный жир и обладают дренажным эффектом. Стимулирующий напиток, помогающий сжигать жир.

Здесь мы покажем вам, как приготовить мате и воспользоваться его свойствами.

Как подготовить мат?

Чтобы приготовить хороший мате, помимо йербы, вам понадобится контейнер для мате, бомбилья, представляющая собой трубку с мундштуком вверху и фильтром внизу для йербы, и чайник со звездчатой ​​насадкой (чайник ) для воды.

  • Нагрейте воду в кастрюле, она не должна кипеть. Идеальная температура 70-80°С, чтобы трава не подгорела и не потеряла вкус.
  • Налейте воду в чайник с узким носиком.
  • Поместите высушенные и измельченные листья йерба мате в контейнер для мате, пока он не заполнится на 3/4. Если вам не нравится горький вкус, вы можете добавить немного сахара или стевии.
  • Закройте горлышко контейнера, переверните его и встряхните. Верните контейнер в нормальное положение и обратите внимание, что йерба остается на одной стороне и образует маленькое отверстие.
  • Налейте теплую воду в отверстие, которое осталось в траве, и дайте ей отдохнуть. Имейте в виду, что для питья мате достаточно небольшой порции воды.
  • Вставьте бомбилью в мокрое отверстие и заправьте помощника, перемещая бомбилью.

Какими свойствами обладает мат?

Стимулятор. Листья мате содержат 1-2% кофеина или матеина, активного ингредиента, который стимулирует нервную систему и также присутствует в кофе. Естественная помощь против усталости и физического и умственного истощения.

матовые свойства здоровья

Сжигание жира. Его компоненты, полифенолы и ксантановые основания, способствуют расщеплению пищевых липидов на жирные кислоты во время пищеварения. Они также содержат химические кофеиновые кислоты, которые замедляют опорожнение желудка, способствуя ощущению сытости.

матовые свойства здоровья

матовые свойства здоровья

матовые свойства здоровья