Йерба мате широко используется для приготовления настоев в Южной Америке, употребление мате является популярным обычаем, который практикуется в Аргентине, Уругвае, Парагвае и на юге Бразилии, но уже распространился по всему миру. Его горький вкус привлекает, а также обладает полезными свойствами, так как это липолитическое и насыщающее растение. Листья мате содержат активные ингредиенты, которые помогают мобилизовать накопленный жир и обладают дренажным эффектом. Стимулирующий напиток, помогающий сжигать жир.
Здесь мы покажем вам, как приготовить мате и воспользоваться его свойствами.
Как подготовить мат?
Чтобы приготовить хороший мате, помимо йербы, вам понадобится контейнер для мате, бомбилья, представляющая собой трубку с мундштуком вверху и фильтром внизу для йербы, и чайник со звездчатой насадкой (чайник ) для воды.
- Нагрейте воду в кастрюле, она не должна кипеть. Идеальная температура 70-80°С, чтобы трава не подгорела и не потеряла вкус.
- Налейте воду в чайник с узким носиком.
- Поместите высушенные и измельченные листья йерба мате в контейнер для мате, пока он не заполнится на 3/4. Если вам не нравится горький вкус, вы можете добавить немного сахара или стевии.
- Закройте горлышко контейнера, переверните его и встряхните. Верните контейнер в нормальное положение и обратите внимание, что йерба остается на одной стороне и образует маленькое отверстие.
- Налейте теплую воду в отверстие, которое осталось в траве, и дайте ей отдохнуть. Имейте в виду, что для питья мате достаточно небольшой порции воды.
- Вставьте бомбилью в мокрое отверстие и заправьте помощника, перемещая бомбилью.
Какими свойствами обладает мат?
Стимулятор. Листья мате содержат 1-2% кофеина или матеина, активного ингредиента, который стимулирует нервную систему и также присутствует в кофе. Естественная помощь против усталости и физического и умственного истощения.
Сжигание жира. Его компоненты, полифенолы и ксантановые основания, способствуют расщеплению пищевых липидов на жирные кислоты во время пищеварения. Они также содержат химические кофеиновые кислоты, которые замедляют опорожнение желудка, способствуя ощущению сытости.