• Сб. Июн 3rd, 2023

Как минимизировать риск при инвестировании в акции

Автор:Эксперт по травам

Фев 13, 2023

Большинство инвестиционных ошибок вызвано базовым непониманием рынков ценных бумаг и неверными ожиданиями результатов. Рынки движутся по совершенно непредсказуемым циклическим моделям различной продолжительности и амплитуды. Оценку эффективности двух основных классов инвестиционных ценных бумаг необходимо проводить отдельно, поскольку они используются для разных целей. Ожидается, что инвестиции в акционерный капитал на фондовом рынке принесут реализованный прирост капитала; Ожидается, что приносящие доход инвестиции будут генерировать денежный поток.

Потеря денег на инвестиции не может быть результатом инвестиционной ошибки, и не все ошибки приводят к денежным потерям. Но чаще всего ошибки возникают, когда на суждения чрезмерно влияют такие эмоции, как страх и жадность, ретроспективные наблюдения и краткосрочные сравнения рыночной стоимости с несвязанными числами. Ваши собственные неверные представления о том, как ценные бумаги реагируют на различные экономические, политические и истерические обстоятельства, являются вашими злейшими врагами.

Овладейте этими десятью средствами минимизации риска, чтобы улучшить свои долгосрочные инвестиционные результаты:

  1. Разработайте инвестиционный план. Определите реалистичные цели, которые включают в себя соображения времени, терпимости к риску и требований к будущему доходу — подумайте о том, куда вы идете, прежде чем начать двигаться в неправильном направлении. Хорошо продуманный план не потребует частых корректировок. Хорошо организованный план не будет восприимчив к добавлению модных спекуляций.
  2. Научитесь различать решения о распределении активов и диверсификации. Распределение активов делит портфель на акции и доходные ценные бумаги. Диверсификация — это стратегия, которая ограничивает размер отдельных активов портфеля как минимум тремя различными способами. Ни одна из этих операций не является хеджированием или рыночным хронометражем. Ни то, ни другое не может быть сделано точно с взаимными фондами, и оба они решаются наиболее эффективно при использовании подхода на основе затрат, такого как модель оборотного капитала.
  3. Будьте терпеливы со своим планом. Хотя инвестиции всегда называют долгосрочными, инвесторы, средства массовой информации или финансовые консультанты редко рассматривают их как таковые. Никогда не меняйте направление часто и всегда делайте постепенные, а не резкие корректировки. Краткосрочные движения рыночной стоимости нельзя сравнивать с индексами и средними значениями, не относящимися к портфелю. Не существует индекса, который можно было бы сравнить с вашим портфелем, а подразделения календаря не имеют никакого отношения к рынку, процентной ставке или экономическим циклам.
  4. Никогда не влюбляйтесь в ценную бумагу, особенно если компания когда-то была вашим работодателем. Вызывает тревогу то, как часто бухгалтеры и другие специалисты отказываются исправлять получающиеся в результате портфели с одним выпуском. Помимо проблемы любви, это становится проблемой нежелания платить налоги, которая часто приносит нереализованную выгоду в График D как реализованную потерю. Никакая прибыль ни по одному из классов ценных бумаг не должна оставаться нереализованной. Целевая прибыль должна быть установлена ​​как часть вашего плана.
  5. Не позволяйте «аналитическому параличу» ограничивать ваши полномочия по принятию решений. Передозировка информации вызовет путаницу, задним числом и неспособность отличить исследовательские и коммерческие материалы — довольно часто один и тот же документ. Несколько узкий фокус на информации, которая поддерживает логичную и хорошо документированную инвестиционную стратегию, будет более продуктивным в долгосрочной перспективе. Избегайте предсказателей будущего.
  6. Сжигайте, удаляйте, выбрасывайте в окно любые короткие пути или уловки, которые должны обеспечить мгновенный успех при подборе акций с минимальными усилиями. Не позволяйте вашему портфелю превратиться в мешанину из взаимных фондов, индексных ETF, партнерств, пенни, хеджей, шортов, полос, металлов, зерна, опционов, валют и т. д. Одержимость потребителей продуктами подчеркивает, как Уолл-стрит сделала это невозможным. для финансовых специалистов, чтобы выжить без них. Помните: потребители покупают продукты; инвесторы выбирают ценные бумаги.
  7. Посетите семинар по ценным бумагам, чувствительным к процентным ожиданиям (IRE), и узнайте, как правильно справляться с изменениями их рыночной стоимости — в любом направлении. Доходную часть вашего портфеля следует рассматривать отдельно от части роста. Изменения итоговой рыночной стоимости следует ожидать и понимать, а не реагировать на них страхом или жадностью. Фиксированный доход не означает фиксированную цену. Немногие инвесторы когда-либо осознают (в любом смысле) всю мощь этой части своего портфеля.
  8. Игнорируйте злых дочерей-близнецов Матери Природы, спекуляции и пессимизм. Они заставят вас покупать на рыночных пиках и паниковать, когда цены падают, игнорируя циклические возможности, предоставляемые мамочкой. Никогда не покупайте всегда по высоким ценам и не перегружайте портфель текущими акциями. Покупайте хорошие компании понемногу, по более низким ценам и избегайте типичной для инвестора покупки по высокой цене, продажи по низкой цене.
  9. Отойдите от календарного года, думая о рыночной стоимости. Большинство инвестиционных ошибок связаны с нереалистичным временным горизонтом и/или сравнением эффективности «яблоки с апельсинами». Путь медленного обогащения — более надежный инвестиционный путь, которому Уолл-стрит позволила зарасти, если не забросить. Рост портфеля редко бывает прямой стрелой вверх, и краткосрочные сравнения с несвязанными индексами, средними значениями или стратегиями просто приводят к обходным путям, которые ускоряют продвижение в сторону от первоначальных целей портфеля.
  10. Избегайте дешевого, простого, запутанного, самого популярного, перспективного и универсального. На Уолл-стрит нет бесплатных или надежных вещей, и чем дальше вы отклоняетесь от обычных акций и облигаций, тем больше риска вы добавляете к своему портфелю. Когда первостепенной задачей инвестора является дешевизна, то, что он получит, как правило, будет стоить своей цены.

Проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы при управлении своими инвестиционными портфелями, усугубляются сенсацией, которую СМИ привносят в этот процесс. Отойдите от календарного года, думая о рыночной стоимости. Инвестирование — это личный проект, в котором индивидуальные/семейные цели и задачи должны определять структуру портфеля, стратегию управления и методы оценки эффективности.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте ratnews.msk.ru