[ad_1]
распространенное имя: Гибискус
Научное название: Гибискус сабдариффа
Семья: Мальвацея
Полезная часть: Флорес
Характеристики: Освежающее, улучшающее пищеварение, смягчающее (увлажняет кожу), антиоксидантное, стимулирует работу почек и печени.
Усо: Социальный напиток в Африке, Америке и Азии. без кофеина
Описание
Гибискус – многолетнее растение из африканских тропиков. Он может достигать до 5 метров в высоту, а его зубчатые листья имеют очень характерный темно-зеленый цвет. Это растение отличается яркими красными цветками чашечки, которые содержат большое количество витамина С. Его листья нежные и съедобные, и их можно готовить как шпинат. Кроме того, благодаря эффектности как его листьев, так и цветков, которые держатся всего один день, но постоянно имеют новые бутоны в период своего цветения, гибискус используют в качестве живой изгороди для раздельных ферм или украшения садов.
Лекарственное использование
Гибискус обладает различными лечебными свойствами, среди которых можно выделить его пищеварительную, антиоксидантную и стимулирующую функцию печени и почек. Он также помогает увлажнять кожу и, благодаря своим сахаросодержащим компонентам, его можно использовать при многих состояниях кожи, таких как раны, трещины или порезы. В некоторых очень жарких частях Азии, Америки и Африки самым древним способом употребления гибискуса является чай, который получают из настоя сушеных лепестков и пьют на общественных мероприятиях. Этот чай, в дополнение к отличным освежающим свойствам, обладает пищеварительными и мочегонными свойствами.
противопоказания
Гибискус противопоказан во время беременности, так как в больших дозах может привести к аборту. Точно так же его нельзя принимать и кормящим женщинам.