Родом из Средиземноморья, Цинара сколимус или артишок, вероятно, выведенный в древние времена из Цинара кардункулюс.
Его шаровидные цветки, которые собирают до того, как они распустятся, ценятся как овощиа их сердца можно есть в салате.
Лекарственное растение используется как Протектор печени для выведения токсинов и инфекций и улучшения функции печени.
Узнайте, как использовать его в натуральных средствах и как выращивать в собственном доме. Воспользуйтесь его свойствами!
Артишок
Лас соцветия, листы у корень Это части, которые используются от артишока. Его основными компонентами являются сесквитерпеновый лактон (цинароприкнин), цинарин и инулин. Они выделяются своим желчегонным, желчегонным, печеночный восстановительный, гипогликемическиймочегонное и гиполипидемическое.
Как использовать растение артишок
Сок
Смешайте одинаковое количество сока листьев и сердцевины с водой и принимайте по 1 стакану в день в качестве тонизирующего средства для печени.
Настой
Принимайте по чашке настоя листьев 3 раза в день при проблемах с желчным пузырем, в том числе при поражении печени или гепатите, а также при несварении желудка, тошноте или вздутии живота.
Он также помогает снизить уровень холестерина в крови и может использоваться для контроля диабета с поздним началом, когда лечение основано больше на диете, чем на лекарствах.
Диеты
Регулярное употребление сердцевины артишока может помочь контролировать поздний диабет.
Капсулы
Прием 3 капсул по 250 мг порошка листьев перед завтраком и ужином улучшает работу печени.
Как вырастить и собрать артишок в домашних условиях
Артишок – это длинное многолетнее растение, с размахом около 1,2 м и цветками, похожими на чертополох. Предпочитает открытое, но защищенное место на полном солнце и хорошо дренированную почву.
добавить хороший органическое соединение в землю перед посадкой. Посадите семена в очаг весной. трансплантат в их окончательные положения, когда побегами можно манипулировать.
Его также можно размножать опылением весной или корневыми черенками зимой.
При сборе срезайте листья до того, как они распустятся. Сердца артишоков находятся в центре соцветий. Соберите соцветия до того, как раскроются прицветники, начиная со второго года, и употребляйте в пищу в качестве овощей.